v. 5 n. 1/2 (2009)
Artigos

Competência em informação: um diferencial da qualidade em publicações científicas

Publicado 13-08-2010

Como Citar

Belluzzo, R. C. B., & Feres, G. G. (2010). Competência em informação: um diferencial da qualidade em publicações científicas. Revista Brasileira De Biblioteconomia E Documentação, 5(1/2), 70–83. Recuperado de https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/143

Resumo

Apresenta-se uma articulação entre a competência em informação e a questão da qualidade das publicações científicas como fator crítico para a agregação de valor das contribuições e produtos advindos das pesquisas geradas por docentes/pesquisadores. Ressalta-se a existência de domínios e valores que necessitam estarem presentes na produção científica no nosso contexto, com aprofundamento de análise de conteúdos e pensamento crítico, pois, emissor e receptor no fluxo de informação não podem se limitar a aprender apenas a manusear as tecnologias, funcionando como meros processadores de inputs-outputs de informação. Devem eles ser partícipes de uma aprendizagem ideal relacionada à ética, autonomia, responsabilidade, criatividade, criticidade e o aprender a aprender juntos, com ênfase no exercício da cidadania inserido em dimensão social e ecológica.