Publicado 04-05-2016
Palavras-chave
- Educação por competências,
- Gastronomia,
- Serviços e produtos de informação,
- Biblioteca universitária,
- Aromateca.
Como Citar
Copyright (c) 2016 Jorge Moisés Kroll do Prado, Rosiane Maria, Celina Silveira Medeiros, Jaqueline Santos Bernardo
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Resumo
Este artigo relata a criação de uma aromateca pela equipe da Biblioteca da Faculdade de Tecnologia Senac em Florianópolis. O acervo veio como uma ferramenta para suprir uma demanda informacional para os corpos docente e discente do eixo de Gastronomia da instituição. São contextualizados teoricamente as funções técnica e social das bibliotecas universitárias, em seguida de uma apresentação da referida biblioteca onde foi implantada a aromateca. A fundamentação a respeito de educação por competências, metodologia de ensino e aprendizagem adotada nacionalmente pelo SENAC, corrobora e justifica a criação do acervo, uma vez que o aluno dentro da instituição alia a prática com a teoria. Com detalhamento técnico, é relatada a experiência da formação do acervo e as considerações finais destacam a relevância do trabalho para a instituição e os desafios para manter o desenvolvimento da coleção.