v. 11 (2015): N. Especial - XXVI CBBD
Artigos CBBD 2015

Aromas como fonte de informação: uma aromateca para a Faculdade Senac Florianópolis

Jorge Moisés Kroll do Prado
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - SC

Publicado 04-05-2016

Palavras-chave

  • Educação por competências,
  • Gastronomia,
  • Serviços e produtos de informação,
  • Biblioteca universitária,
  • Aromateca.

Como Citar

Prado, J. M. K. do, Maria, R., Medeiros, C. S., & Bernardo, J. S. (2016). Aromas como fonte de informação: uma aromateca para a Faculdade Senac Florianópolis. Revista Brasileira De Biblioteconomia E Documentação, 11, 99–113. Recuperado de https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/497

Resumo

Este artigo relata a criação de uma aromateca pela equipe da Biblioteca da Faculdade de Tecnologia Senac em Florianópolis. O acervo veio como uma ferramenta para suprir uma demanda informacional para os corpos docente e discente do eixo de Gastronomia da instituição. São contextualizados teoricamente as funções técnica e social das bibliotecas universitárias, em seguida de uma apresentação da referida biblioteca onde foi implantada a aromateca. A fundamentação a respeito de educação por competências, metodologia de ensino e aprendizagem adotada nacionalmente pelo SENAC, corrobora e justifica a criação do acervo, uma vez que o aluno dentro da instituição alia a prática com a teoria. Com detalhamento técnico, é relatada a experiência da formação do acervo e as considerações finais destacam a relevância do trabalho para a instituição e os desafios para manter o desenvolvimento da coleção.