Aromas como fonte de informação: uma aromateca para a Faculdade Senac Florianópolis

Jorge Moisés Kroll do Prado, Rosiane Maria, Celina Silveira Medeiros, Jaqueline Santos Bernardo

Resumo


Este artigo relata a criação de uma aromateca pela equipe da Biblioteca da Faculdade de Tecnologia Senac em Florianópolis. O acervo veio como uma ferramenta para suprir uma demanda informacional para os corpos docente e discente do eixo de Gastronomia da instituição. São contextualizados teoricamente as funções técnica e social das bibliotecas universitárias, em seguida de uma apresentação da referida biblioteca onde foi implantada a aromateca. A fundamentação a respeito de educação por competências, metodologia de ensino e aprendizagem adotada nacionalmente pelo SENAC, corrobora e justifica a criação do acervo, uma vez que o aluno dentro da instituição alia a prática com a teoria. Com detalhamento técnico, é relatada a experiência da formação do acervo e as considerações finais destacam a relevância do trabalho para a instituição e os desafios para manter o desenvolvimento da coleção.


Palavras-chave


Educação por competências; Gastronomia; Serviços e produtos de informação; Biblioteca universitária; Aromateca.

Texto completo:

PDF




Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição - NãoComercial 4.0 Internacional.

____________________________________________ 

Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação. São Paulo.  ISSN: 1980-6949
Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons. © 2002 / Todos os direitos reservados a Federação Brasileira de Associações de Bibliotecários, Cientistas da Informação e Instituições. Contato: rbbd@febab.org.br