Desvendando relações entre a biblioteca e a sala de aula: da série Games of Thrones para o livro - Carvalho, Rosângela Silva de; Aquino, Antonise Coelho de; Santos, Ana Rita Leandro dos; Araújo, Marília Gabriela Rangel de (Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, 2017)
O trabalho discorre sobre as dificuldades apresentadas no âmbito escolar relacionadas à leitura e escrita pelos estudantes na realidade brasileira. As bibliotecas e professores, em parceria, podem contribuir para articular eventos de cunho cultural além de mediarem o incentivo e motivação pelas variadas formas de leitura, que surgem em decorrência das mudanças dos suportes do texto escrito. Relata a experiência da biblioteca em conjunto com professores na organização de eventos artísticos e culturais como forma de incentivo à leitura para toda comunidade acadêmica.