Biblioteca pública como fonte de serviço utilitário voltado à saúde pública e meio ambiente - Ribeiro Soares Nascimento, Eugivânia; Gomes Duarte, Francisca Eugenia; da Conceição, Maria Telvira (Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, 2017)
O artigo aborda a temática Serviço de Informação Utilitária em Biblioteca Pública, em específico os serviços voltados para à saúde pública e meio ambiente. Dentre os objetivos de estudo destacam-se: Analisar o papel da biblioteca pública como prestadora de serviço de informação utilitária; Levantar, na literatura da área, os serviços de informação utilitária possíveis de serem oferecidos em uma biblioteca pública e Verificar as necessidades dos usuários em relação aos serviços utilitários voltados para saúde pública e meio ambiente. É uma pesquisa de caráter descritivo e exploratório, utilizou-se ainda a pesquisa bibliográfica. Pretende-se dá continuidade a esta pesquisa com a criação de um projeto voltado para esse tema, a ser implantado em uma biblioteca pública ainda a ser determinada. Tal projeto abarcará além dos serviços que podem ser oferecidos via Internet; prestação de serviços como: palestras, mini cursos, oficinas, outros. Palavras-chave: Serviço de Informação Utilitária. Saúde Pública. Meio Ambiente. Biblioteca Pública.