O uso da música na biblioteca escolar - mateus, Bárbara Maria Vieira; cavalcante, luciane de fatima beckman (Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, 2017)
Aborda a importância da utilização da música como mediação nas atividades voltadas ao incentivo à leitura no âmbito da biblioteca escolar. Teve como objetivo investigar a utilização da música como ferramenta nas atividades voltadas ao incentivo à leitura no ambiente da biblioteca. A pesquisa é caracterizada como exploratória, com abordagem qualitativa e como técnica de coleta de dados foi realizada uma entrevista semiestruturada com a bibliotecário d a instituição pesquisada. Os resultados obtidos demonstraram que o uso da música é importante como ferramenta para o incentivo à leitura. Conclui-se que a música pode influenciar o desenvolvimento, concepção, concentração, novos conhecimentos e significados de cada estudante de forma prazerosa, lúdica e criativa, diante disto, a biblioteca escolar pode utilizar dessa ferramenta como incentivo à leitura para atrair e motivar os leitores.