Peculiaridades na catalogação da coleção de cordel no Repositório Rui Barbosa de Informações Culturais (RUBI) - Melo, Elisete de Sousa; Pinto, Tiago Leite; Lessa Trézze, Luziana Jordão (Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, 2017)
A relevância das características intrínsecas e extrínsecas na catalogação de itens permite uma melhor descrição, busca e recuperação da informação pelo usuário. Este relato descreve as experiências na catalogação de folhetos da literatura de cordel, pertencentes à Fundação Casa de Rui Barbosa (FCRB), no Repositório Rui Barbosa de Informações Culturais (RUBI). Para subsidiar as tomadas decisões referentes à catalogação dos folhetos no RUBI, realizou-se levantamento bibliográfico em fontes de informações nacionais e internacionais. Foi considerada a catalogação disponível na base de dados referencial da FCRB e a customização dos metadados dispostos pelo DSpace, software utilizado pelo RUBI. Percebe-se que um conjunto de ações foram fatores determinantes para propiciar o progresso na descrição dos folhetos da literatura de cordel no RUBI.