Democratização do acesso à informação científica pela biblioteca do Instituto do Cérebro/UFRN - Pereira, Ismael Soares; Koshiyama, Débora (Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, 2017)
Este artigo tem a finalidade de apresentar as ações de democratização do acesso à informação científica em Neurociências, que são realizadas pelo Instituto do Cérebro da Universidade Federal do Rio Grande do Norte com o auxílio da Biblioteca Setorial “Árvore do Conhecimento”. Essas ações incluem a promoção de eventos científicos e de extensão, além da gestão da produção científica dos pesquisadores da unidade acadêmica. Nos eventos, a Biblioteca atua na organização e na divulgação. Em relação à produção científica, estabeleceram-se algumas estratégias para o povoamento da coleção do Instituto no repositório institucional da universidade. Por meios dessas ações de divulgação científica a biblioteca proporciona ao cidadão o desenvolvimento do pensamento reflexivo e uma visão mais abrangente sobre o mundo.