Biblioterapia: a contribuição da biblioterapia no tratamento de pacientes internados em unidades hospitalares. - Santos, Maryse Azevedo dos; Marquez, Suely Oliveira Moraes (Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, 2017)
Este projeto de pesquisa pretende analisar a importância e a contribuição da Biblioterapia no processo de tratamento de pacientes internados em unidades hospitalares. Apresenta conceitos, a importância da prática biblioterapêutica e a biblioterapia como campo de atuação para o bibliotecário. Destaca sua aplicação com a finalidade de minimizar a tensão dos pacientes em tratamento hospitalar, como também de seus acompanhantes, proporcionando um ambiente mais agradável e familiar. Relata sobre a leitura com objetivo terapêutico e como ela vem sendo aplicada em ambientes hospitalares, amenizando a solidão e a tristeza, proporcionando momentos de felicidade, de sonho, de magia e de descontração. Os procedimentos metodológicos se basearam em pesquisas bibliográficas/eletrônicas, através de livros, periódicos, anais de eventos pertinentes ao assunto, com a finalidade de obter embasamento teórico-metodológico para o desenvolvimento concreto da pesquisa e a formalização do trabalho monográfico.