Centro de Estudos e Memória Josué de Castro - Oliveira, Antonio Jose Barbosa de; Accioly, Elizabeth (Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, 2016)
Almeja o presente projeto institucionalizar esforços para a criação do Centro de Estudos e Memória Josué de Castro/CEMJC. Pretende-se um centro de memória interativo que permita, tanto a pesquisa documental, como a divulgação da vida e obra de Josué de Castro, tanto para a comunidade acadêmica, quanto para a sociedade em geral. A criação do CEMJC prevê a organização de um espaço museológico, com a integração dos seguintes setores: 1. Espaço manguezal: local para exposições, projeção de vídeos e filmes. 2. Memorial Josué de Castro: espaço para estudo e consulta ao acervo histórico para fins de pesquisa bibliográfica, galeria dos ex-diretores, linha do tempo, exposição de objetos pessoais, documentos, livros, fotografias, cartas e outras peças da era Castro. 3. Espaço INJC: trajetória da unidade antes (período 1946-1996) e após a mudança de seu nome de Instituto de Nutrição para Instituto de Nutrição Josué de Castro-INJC (período 1996-dias atuais). 4. Espaço Nutricionista em foco: história da profissão e das entidades da classe dos nutricionistas. 5. Museu virtual Josué de Castro: página eletrônica hospedada no site institucional do INJC para tornar público um pouco da vida e obra de Josué de Castro.