Biblioteca social, um espaço para criação, recriação e inclusão : relato de experiência da rede de bibliotecas da Unespar - Batista Lima, Fabio Rogério; Francisco, Lucilene Aparecida; Silva, Liane Cordeiro da; Cândido dos Santos, Mauro; Jacó da Silva, Vânia; Veloso, Vanessa Henriques (Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, 2025)
Apresentam-se as experiências educativas, culturais, capacitivas e recreativas vivenciadas nos espaços que compõem o SIBI da Unespar, a partir do modelo de gestão social. O estudo é de caráter teórico, abordagem qualitativa, de natureza descritiva e exploratória. Utilizou-se como método o estudo de caso, a partir da coleta de dados por meio dos relatos de experiências de bibliotecários dos campi da Unespar. Assim, explicitou-se o modo como o modelo de gestão influencia no fomento a atividades educativas, inclusivas, lúdicas e culturais em um sistema de bibliotecas universitárias multicampi, trazendo como resultado múltiplas experiências, alinhadas às necessidades e interesses locais.