Construindo bibliotecas antirracistas: ações que fomentam a democracia na prática biblioteconômica de Santa Catarina - Laurindo , Kariane Regina; Pereira Porto, Morena; da Silva Neto , José Augusto; Sousa da Silva , Andreia; Soares, Juliane Fonseca (Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, 2025)
Apresentamos o projeto - Construindo bibliotecas antirracistas em Santa Catarina: formação de pessoas bibliotecárias para a diversidade - o presente trabalho tem por objetivo geral divulgar o projeto cultural que foi desenvolvido para a formação crítica de pessoas bibliotecárias para uma prática antirracista voltada para a democratização da informação. Metodologicamente se trata de um relato de experiência. Os resultados obtidos evidenciam a importância da formação contínua para inclusão étnico-racial nas bibliotecas. Concluímos que o projeto pode atuar em uma formação profissional capaz de transformar bibliotecas em espaços inclusivos e democráticos, sugerindo a replicação de iniciativas e políticas públicas de formação contínua.