Bibliotecários em mídias sociais: mediação e curadoria de leitura e produção de conteúdo online - Macedo, Andrielle Gomes (Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, 2022)
O trabalho visa investigar as práticas de uso das mídias sociais por Bibliotecários, como agentes mediadores de informação e leitura em ambiente virtual. Parte-se de conceitos relativos à formação de comunidades virtuais e os fenômenos Booktubers e Bookstagrammers. O objetivo da presente pesquisa é compreender o processo e as potencialidades de criação e inovação na produção de conteúdos pelos Bibliotecários e como os internautas reagem às publicações. Conclui-se que o papel dos produtores de conteúdo literário na internet contribui fortemente para a divulgação de livros e promoção da leitura e que o Bibliotecário pode atuar com intervenções de conhecimento técnico, produzindo matérias relevantes para as comunidades virtuais de leitores.