Gestor da informação em saúde: promotor do conhecimento na tomada de decisão - Fernandes, Vilma Aparecida; Hommerding, Nádia Maria dos Santos (Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, 2019)
O trabalho destaca a importância da identificação e definição do perfil do Gestor de Informação em Saúde para auxiliar na tomada de decisão do gestor da saúde. Este artigo possui como objetivo principal identificar na literatura, informações referentes ao profissional da informação, concentrando-se no profissional da informação da área da Saúde, na tentativa de compor o perfil adequado para o Gestor de Informação em Saúde. Uma vez que este perfil esteja delineado de maneira apropriada, acreditamos que este profissional possa assessorar o Gestor de Saúde quanto à tomada de decisão apropriada. Trata-se de um artigo científico, baseado em revisão de literatura e observações pessoais da autora principal que atua há vinte anos na área de saúde, visando esclarecer os principais conceitos inerentes ao tema e consolidar conhecimentos para a compreensão das atividades do profissional da informação.