Memória organizacional e fluxos de informação: proposta de um modelo de representação - Schweitzer, Fernanda; Varvakis, Gregório (Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, 2019)
O objetivo desta pesquisa é representar a memória organizacional considerando os fluxos de informação. Incialmente realizamos uma apresentação descritiva sobre fluxos de informação e modelos de memória organizacional, considerando os aspectos relacionados a processos, estrutura e conteúdo, a partir de cinco modelos de memória organizacional identificados na literatura. Após análise dos modelos existentes, propomos um novo modelo considerando os fluxos de informação entre os componentes da memória organizacional. Por fim, conclui-se que a adequada gestão do fluxo de informação pode contribuir para a dinamicidade do sistema de memória organizacional.