A atuação da assessoria à rede de bibliotecas do sistema FIRJAN: gestão, incentivo a inovação e criatividade - Palma, Bernardo José de Oliveira; Pimentel, Daisy Margareth Alcáçova de Sá (Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, 2017)
Apresenta o trabalho de assessoria junto à Rede de Bibliotecas do Sistema FIRJAN. Descreve a composição da Rede, instalada nas Unidades do SESI e SENAI Rio e comunidades pacificadas no município do Rio de Janeiro. Enfatiza os dois principais pilares de atuação da assessoria: gestão e capacitação. Aponta quais são, como são estruturadas e como acontecem as capacitações para as equipes da Rede. Finaliza mostrando a dinâmica de atuação da assessoria na padronização de trabalhos técnicos, acompanhamento de projetos e ações desenvolvidas na Rede.