O uso do modelo SECI em bibliotecas como guia para suporte a gestão do conhecimento - Amorim Vieira, Gil Eduardo (Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, 2017)
Este trabalho relata a intenção de algumas bibliotecas em se ressignificarem, para que continuem reconhecidas como elementos fundamentais dos objetivos de negócio de suas instituições. Neste caminho, formam um grupo de discussão que aposta na atuação dessas bibliotecas como ferramentas ao desenvolvimento da Gestão do Conhecimento (GC), para alavancar o empreendedorismo interno e o desempenho de suas organizações. É feita rápida revisão do tema GC e é proposto o uso do modelo SECI (socialização, externalização, combinação e internalização), de Nonaka e Takeuchi, como balizador das ações destas bibliotecas para suporte à gestāo do conhecimento promovida por suas instituições.