A biblioteca escolar em consonância com a Agenda 2030: Biblioteca SENAI Niterói e o empoderamento das mulheres e meninas - Pinto, Tiago Leite; Brandão, Gláucia Isaias (Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, 2017)
As bibliotecas escolares devem ser partes integrantes no desenvolvimento social de seus usuários. Relata a experiência na elaboração de projetos ligados ao objetivo 5 da Agenda 2030 para bibliotecas. Os projetos aconteceram na Biblioteca SENAI Niterói, que pertence a Escola SENAI localizada na cidade de Niterói, no Estado do Rio de Janeiro. Todos os projetos tiveram relação ao empoderamento das mulheres e meninas e foram desenvolvidos através de parcerias entre instituições ligadas aos direitos das mulheres, biblioteca, instrutores, alunos e pedagogia. Percebeu-se que parcerias são necessárias para a disseminação da informação entre os alunos, logo a biblioteca não deve trabalhar sozinha neste processo, tem que buscar parcerias em prol de seus usuários. Considerou os projetos ligados a Agenda 2030 importantes para o desenvolvimento social das comunidades e a biblioteca deve agir como fonte propagadora de conhecimentos para seus usuários.