A contribuição da Biblioteca Virtual da FAPESP na disseminação e acesso equitativo às informações relacionadas à mudança climática e seus impactos globais - Morais, Thais Fernandes de; Hashimoto, Paula Harumi Kumagai; Krzyzanowski, Rosaly Favero (Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, 2017)
Relata a experiência e o papel da Biblioteca Virtual da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (BV-FAPESP) na disseminação dos projetos de pesquisas realizados com apoio da FAPESP e de seus resultados, relacionados ao tema Mudanças Climáticas Globais. O relato de experiência apresenta as ferramentas da BV-FAPESP que, contribuem para garantir aos cidadãos o direito de acesso às informações sob a guarda da Fundação em todas as áreas do conhecimento. Possibilita o intercâmbio de dados referentes aos auxílios à pesquisa e bolsas apoiados pela FAPESP com outros sistemas de informação acadêmica. Por estar totalmente disponível na web, a BV-FAPESP pode ser acessada de qualquer local e a qualquer hora. Possui interface em inglês e português e utiliza modernos recursos da Tecnologia de Comunicação e Informação (TICs).