A contribuição do “Espaço Cultural Nossa Biblioteca” para o desenvolvimento sociocultural da comunidade do Guamá em Belém do Pará - de Sousa, Letícia Lima (Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, 2017)
Realiza um estudo de caso no serviço “Círculo da leitura” oferecido à comunidade do bairro do Guamá, em Belém do Pará, no “Espaço Cultural Nossa Biblioteca”. Mostra a contribuição desta biblioteca comunitária para o desenvolvimento sociocultural do usuário. É uma pesquisa de natureza qualitativa. Utiliza a observação não participante para verificar se a biblioteca comunitária tem cumprido seu papel de formação social e cultural da comunidade na qual está inserida. Realiza o relato de experiência para mostrar de que forma a biblioteca tem contribuído para a sua formação sociocultural. Conclui que o “Espaço Cultural Nossa Biblioteca” contribui para o desenvolvimento social e cultural da comunidade do bairro do Guamá na qual está inserida.