Biblioteca Pública Benedito Leite: Informação com acessibilidade - Nascimento, Aline Carvalho do; Azevedo, Ilka Ocirema Fernandes (Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, 2014)
Apresentação da experiência da Biblioteca Pública Benedito Leite, órgão vinculado à Secretaria de Cultura do Governo do Estado do Maranhão no que diz respeito à acessibilidade, com enfoque maior para o Serviço de Informação Braille, com destaque também para suas ações e projetos de democratização do acesso ao livro e à valorização da leitura. Breve comentário sobre o acervo, serviços e parcerias realizadas ao longo dos seus quase dois séculos de existência, de prestação de serviços à comunidade maranhense e de guarda da memória cultural do seu Estado e também do seu País. Enfoque para a importância que a Biblioteca possui, como detentora de um acervo bibliográfico único, de valor histórico incalculável, assim como pela acessibilidade física que possui, o que a tem tornado referência no Maranhão.