A tecnologia RSS como auxiliar da seleção e disseminação da informação - Lehmkuhl, Karyn Munyk; Alvorcem, Rochelle Martins; da Silva, Romario Antunes (Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, 2012)
O artigo tem como objetivo, apresentar a tecnologia RSS como uma opção para minimizar o problema do excesso de informação e facilitar a organização e disseminação de conteúdo na Web. Inicia com um pequeno histórico sobre a evolução das novas tecnologias de informação e comunicação. Realiza uma reflexão sobre o excesso de informação provocado pelo avanço da comunicação científica e tecnológica e pela grande produção de conhecimento. Aborda o processo de disseminação seletiva de informação como fator importante no desenvolvimento da web, e apresenta a tecnologia RSS como um agregador e facilitador, que seleciona para o usuário da web, somente as informações de interesse. Lista os principais sites no campo da Ciência da Informação e Biblioteconomia que oferecem a tecnologia RSS, incluindo revistas, blogs e instituições. Conclui salientando a importância da disponibilização dos feed RSS nos sites de instituições, bases de dados e repositórios digitais, principalmente para que os usuários conheçam esse tipo de ferramenta e tenham acesso as informações de seu interesse tão logo elas sejam colocadas a disposição na web.