Uma flor nasceu no asfalto: mapeamento de bibliotecários escritores brasileiros - Santana, Solange Alves (Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, 2019)
Apresenta os resultados preliminares do mapeamento Bibliotecários escritores que visa identificar a produção literária de bibliotecários brasileiros. Trata-se de um estudo descritivo, com abordagem quali-quantitativa. Os resultados apontam que dos 52 respondentes (i) 57,69% publicaram um livro ou participaram de uma antologia literária; (ii) 57,69% possuem blog ou perfis em redes sociais para divulgação de seu trabalho literário e; (iii) a produção literária identificada contempla principalmente as tipologias Poesia, Conto e Literatura infantil. Conclui-se que há uma produção literária realizada por bibliotecários, havendo a necessidade de continuidade do mapeamento a fim possibilitar a realização de estudos futuros sobre as características dessa produção.