SIGAA - Módulo biblioteca: uso das abas tratamento técnico e circulação - França, Franciane Monick Gomes de; Silva, Ana Caroline de Oliveira (Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, 2019)
Diante do aumento excessivo da produção do conhecimento, as bibliotecas tiveram que se modernizar para organizar e disponibilizar as informações a seus usuários, de modo seguro e preciso. A utilização de ferramentas, como os softwares, vem ajudando bastante o profissional bibliotecário no gerenciamento do acervo. Devido à necessidade deste público, o mercado oferta uma gama de softwares, assim, sendo necessário estabelecer uma metodologia de análise e de seleção destas ferramentas a qual auxiliará na práxis bibliotecária. Este artigo tem como foco o relato de experiência do uso do Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas (SIGAA) - Módulo Biblioteca pelo Sistema de Bibliotecas do Instituto Federal de Alagoas (SiBi/Ifal), mais precisamente das abas processos técnicos (catalogação) e circulação (empréstimo), discorrendo sobre a funcionalidade, benefícios e erros apresentados no uso das abas citadas, desde os treinamentos ocorridos até a efetiva utilização.